Biblioteca Scientifica

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Corvelva Staff

Reazioni di ipersensibilità ai costituenti dei vaccini: una serie di casi e una revisione della letteratura

  • "... I nostri obiettivi erano quelli di informare i medici sulla varietà delle reazioni di ipersensibilità ai vaccini comuni e di fornire informazioni sulla scelta dei vaccini nei pazienti con sospetta ipersensibilità. ..."
  • Alterazioni del sistema immunitario: Malattie autoimmuni
  • Target di riferimento: Bambini
  • Data: 2012
  • DOI: https://doi.org/10.1097/der.0b013e31825228cf

I vaccini sono composti da immunogeni, conservanti, adiuvanti, antibiotici e sottoprodotti di produzione. I componenti dei vaccini possono raramente provocare reazioni avverse in soggetti sensibili, sollevando così preoccupazioni sulla sicurezza dei vaccini. In questa relazione, aggiungiamo alla letteratura medica 3 casi di ipersensibilità cutanea di tipo ritardato all'alluminio, conservante del vaccino. Forniamo una rassegna dei principali componenti dei vaccini che hanno suscitato reazioni di ipersensibilità di tipo immediato o ritardato e ne descriviamo le manifestazioni cliniche. Includiamo una tabella dei vaccini approvati dalla Food and Drug Administration, che elenca le quantità dei principali componenti, tra cui ovalbumina (proteina dell'uovo), gelatina, alluminio, neomicina, 2-fenossietanolo, thimerosal e formaldeide. Il nostro obiettivo era quello di informare i medici sulla varietà di reazioni di ipersensibilità ai vaccini comuni e di fornire informazioni sulla scelta dei vaccini nei pazienti con sospetta ipersensibilità.

Corvelva
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